Quelques plats typiques à goûter absolument lors d’un séjour en Argentine

Si vous avez la chance de partir en voyage en Argentine pour faire du tourisme, vous aurez l’embarras du choix des attractions touristiques remarquables à découvrir. En effet, le territoire argentin regorge de sites d’intérêts naturels, historiques et culturels incontournables. D’ailleurs, profitez de votre séjour dans ce pays d’Amérique latine pour découvrir ses diverses spécialités culinaires. Justement, voici certains des plats typiquement argentins célèbres à déguster impérativement au cours de votre voyage.

La parillada (grillades argentines), un plateau de choix pour les amateurs de viandes grillées

Les Argentins font partie des plus grands consommateurs de viandes au monde cuisinées sous toutes ses formes. Elles sont généralement présentes sur la plupart des plats, plus particulièrement la viande de bœuf. D’ailleurs, ce pays est justement réputé mondialement pour l’excellente qualité de sa viande de bœuf. Si vous êtes donc un amateur de viandes, partir en Argentine vous permettra certainement de vous en mettre plein la panse !

Ainsi, ne manquez surtout pas l’asado qui est le barbecue typique argentin que vous pouvez trouver pratiquement à chaque coin des rues. Plus particulièrement la parillada, une des traditions culinaires argentines pour la grillade. Elle consiste à griller plusieurs pièces de différentes viandes (de bœuf, de porc, d’agneau, etc.) qui sont ensuite servies sur une grande assiette, voire un plateau.

Les empanadas, l’un des plats typiques incontournables de l’Argentine

Lors de votre séjour sur le territoire argentin, vous aurez certainement l’occasion de trouver les empanadas, peu importe la région que vous visiterez. C’est l’un des plats typiquement argentins à goûter impérativement. Hérité du patrimoine culinaire espagnol, il s’agit d’une sorte de chausson qui est fourré de divers ingrédients, principalement de la viande de bœuf bien évidemment. Sinon, un empanada peut également être garni de viande de poulet, ou de légumes, mais aussi de fromage ou de jambon.

D’ailleurs, il faut savoir que la farce varie souvent d’une région à une autre, tout comme la manière de cuire les empanadas. En effet, si vous passez par la partie nord de l’Argentine par exemple, ils y sont généralement frits. D’autre part, ils peuvent également être cuits au four, à privilégier surtout si vous n’appréciez guère le gras de la friture à l’huile.

Le choripan, le succulent hot dog argentin à savourer

La capitale, Buenos Aires, fait partie des principales destinations de voyage de l’Argentine. D’ailleurs, elle est l’une des principales portes d’entrée sur le territoire argentin par la présence de son aéroport international. Durant votre passage dans cette ville, vous aurez l’opportunité d’y goûter également à un autre plat typiquement argentin. Il s’agit du savoureux choripan, la variante du hot dog à la façon de l’Argentine.

En effet, la saucisse utilisée pour garnir les deux tranches de pain pour former le plat du choripan provient généralement de l’asado. En sus, la préparation est souvent agrémentée d’une sauce spéciale liquide et typique. Cette dernière accompagne pratiquement chaque viande grillée, la fameuse chimichurri. Elle est fabriquée à partir d’un mélange d’ail, de persil, d’origan, d’huile, de vinaigre et de plusieurs autres épices. D’ailleurs, elle peut également servir à mariner les viandes qui passeront ensuite au gril.